长沙毒品律师logo

长沙毒品犯罪律师网
马律师咨询电话:15074834939

首席律师

长沙毒品律师

联系律师

    长沙马革联律师

    咨询手机:15074834939
    律师微信:magelianls99
    执业机构:湖南醒龙律师事务所
    办公地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段368号上东辛顿公寓北一栋28层。

40公斤冰毒装成茶叶藏货车最底层 苏州最大毒品案告破,57名嫌犯落网

时间:2019-03-09 18:36:29

  和电影中孙红雷发现古天乐贩毒一样,苏州警方也是在梳理线索时发现了毒贩,而且是能左右苏州冰毒价格的“寡头”。

  毒枭的马仔是名货车司机,警方正是从货车18吨货物的底层发现了大量冰毒。

  虽然没有电影中的枪林弹雨,但现实中的毒贩,也是带着左轮手枪的。

  46公斤毒品,触目惊心!而这,也是苏州有史以来缴获毒品量最多的一起案件。

  警方供图

  11月4日,苏州警方成功破获一起特大贩毒案,不仅捣毁了盘踞在当地的涉毒网络,还斩断了一条从广东至苏州的毒品贩运通道,抓获闫某、李某、罗某等涉毒违法犯罪嫌疑人57名,查获冰毒晶体45公斤、冰毒片剂麻古1万粒(约1公斤),缴获仿制左轮手枪1把、子弹4发,查扣涉案汽车4辆。

  据悉,这是苏州市历史上缴获毒品数量最多的案件。落网的毒枭,长期以来盘踞苏州吴中,肆意大量贩卖冰毒,某种程度上甚至能够左右苏州的冰毒价格。

  扬子晚报全媒体记者 於苏云 于英杰 通讯员 刘旸

  扫毒“老东北”背后,竟藏着惊人贩毒网

  今年8月,苏州市姑苏公安分局禁毒大队在梳理百城禁毒会战线索时发现,一绰号叫“老东北”的嫌疑人长期在辖区内贩卖毒品冰毒,交易数量多而且频率快。

  在对“老东北”涉嫌贩毒情况进行追踪调查过程中,民警发现“老东北”的背后可能隐藏着一个庞大的贩毒网络,“老东北”只是这个庞大网络中的底层分销人员之一。

  警方进一步深入调查,发现这个贩毒网络涉及多个盘踞在苏州大市范围内的贩毒团伙。参与贩毒的团伙成员人数多相互交织而且分散,多数人都具有吸贩毒、抢劫等违法犯罪前科劣迹,具有一定的反侦查意识,且大部分团伙成员经常往返于四川、贵州、山西、广东、福建等地。

  为了找出这些贩毒团伙的核心人物及犯罪事实,彻底端掉这一“毒瘤”,姑苏公安分局向市局禁毒支队汇报后迅速成立了专案组,案件代号是“9.5”贩毒案。

  在两个多月时间里,专案组对这个贩毒团伙进行了细致调查,但侦查工作并不一帆风顺。该贩毒团伙以公司化、层级式管理模式运转,团伙的核心人物具有极强的反侦查能力,几乎从不亲自露面进行交易,团伙内部分工明确,毒品的保管、流转等各环节均有专人进行操作,并利用一些偏僻、隐蔽的场所进行毒品分销。

  解密“朝阳群众”给线索 警方对吸毒者有记录

  陕西汉中市民李先生在2007年1月18日,被派出所民警带走调查,后尿检结果呈阳性,随即他被强制戒毒半年。

  李先生的母亲认为,是儿子服用的药物中含的麻黄碱导致尿检阳性。2007年2月14日,在被关了28天后,李先生被放出来。2009年4月,李先生和母亲到成都看望亲戚,结果刚一下火车就被警察抓住,说他是吸毒人员,“从那时候起,我才知道我的吸毒人员记录始终没有删除。”

  虽然汉中警方有错误,但可以看出,他们有吸毒贩毒的线索,比如举报各种明星吸毒的“朝阳群众”。此外,警方还有吸毒人员记录。

  据华商报

  货物最底层,

  找到40公斤冰毒晶体

  好的,让我们再回到这起苏州的案件。

  苏州警方发现,该贩毒团伙的老板闫某,长期从广东一带购买毒品,通过发展物流司机李某为团伙成员,让李某开货车将毒品夹带在配载货物中运回苏州,销售给下一层毒贩后再分别分销售卖。

  经查,该团伙在苏州形成了一个巨大的贩卖冰毒的网络,并向苏州周边地区蔓延,销售量之大、分销速度之快,都让人吃惊。

  今年10月底,专案组获悉,毒枭闫某将从广东揭阳市购买大量冰毒回苏州贩卖,而且这个团伙成员手中可能有枪。为了确保抓捕工作万无一失,专案组会同苏州市公安局禁毒、刑侦、特警等相关职能部门,抽调精干警力200余人,兵分多路组成21个抓捕小组,在省公安厅的协调下,7个外勤抓捕组远赴四川、贵州、山西、广东、福建、浙江、重庆等地实施堵截抓捕,14个本地抓捕组紧盯在苏州的吸贩毒成员,待机而动。

  11月4日凌晨两点左右,犯罪嫌疑人李某驾驶物流货车刚进入福建一个高速服务区准备加油,跟踪而至的抓捕组果断出击,迅速将嫌疑人及车辆控制。3个小时后,民警最终在18吨夹带货物的最底层处,找到了3箱伪装成茶叶的冰毒晶体,经清点足足有40公斤。

  与此同时,各抓捕组同步展开收网行动,经过200多位民警几天几夜的连续奋战,最终5个主要吸贩毒团伙涉案的24名嫌疑人全部落网,同时警方还抓获了吸毒人员32名。行动中,在主要嫌疑人住处还查获仿制左轮手枪一支,子弹4发,查获晶体冰毒5公斤、冰毒片剂麻古1万粒。至此,“9.5”特大贩毒案圆满告破。

  再解密

  卧底被逼吸毒 被抓毒贩的孩子很可怜

  我们文字的描述简单明了,可真正的抓捕毒贩,却充满了未知、危险、悲情。

  最近两天被大量报道的卧底缉毒女警王云荣,曾化装卧底侦查数十次。王云荣说,她卧底时最怕被逼吸毒,“我一个人去了交易的小旅馆。本以为毒贩是一个人,结果进房间才发现是三男一女。贩毒团伙的老大一定要我和他们一起吸几口海洛因。”

  最让王云荣触动的,却是一个贵州孩子。“有一对贵州籍的夫妻毒贩,和我交易时还带着一个两岁的孩子,抓捕时我怕他们拿孩子当人质,先抢过去把孩子抱在怀里,孩子在我怀里一直哭。最后他们夫妻被判了十几年,孩子相当于成了孤儿。我也是当母亲的,想着那个孩子的样子,心里疼。”

  不知道苏州这起案件中,有没有这种极端案例,但吸毒害人害己,是铁定不破的真理。 据新京报

  扫毒

  落网毒枭黑手左右苏州冰毒价格

  以毒枭闫某为首的重庆、四川籍贩毒团伙贩毒数量大能左右市场价格,长期以来盘踞苏州吴中,肆意大量贩卖冰毒,某种程度上甚至能够左右苏州的冰毒价格,从中获取巨额非法利润。

  如今,这特大贩毒案件的告破,彻底捣毁了这一特大毒品分销网络。此案中,警方共缴获冰毒共约46公斤(含冰毒片剂麻古),毒品缴获量是苏州有史以来贩毒一案中数量最多的。

  这是今年苏州市警方继“全国公安机关百城禁毒会战”取得优异成绩后的又一重大战果。扬子晚报记者了解到,这起案件中,贩毒团伙人员多,分散在全国的特点,而苏州警方在24小时之内组织协调200余警力在7省市同步开展收网行动,擒获疑犯,并且无抓捕人员受伤,无涉毒成员漏网,无毒品枪支失控,圆满收官。

  【法律拓展

  走私、贩卖、运输、制造毒品罪未遂与既遂

  走私、贩卖、运输、制造毒品罪有四种行为方式,其既遂与未遂的标准因行为方式而异。

  (一)走私毒品罪的既遂与未遂。走私毒品主要分为输入毒品与输出毒品,输入毒品分为陆路输入与海路、空路输入。陆路输入应当越国境线、使毒品进入国内领域内的时刻为既遂标准。海路、空路输入毒品,装载毒品的船舶到达本国港口或航空器到达本国领土内时为既遂,否则为未遂。

  (二)贩卖毒品的既遂与未遂。贩卖以毒品实际上转移给买方为既遂。转移毒品后行为人是否已经获取了利益,则并不影响既遂的成立。毒品实际上没有转移时,即使已经达成转移的协议,或者行为人已经获得了利益,也不能认为是既遂。

  (三)运输毒品的既遂与未遂。行为人以将毒品从甲地运往乙地为目的,开始运输毒品时,是运输毒品罪的着手,由于行为人意志以外的原因没有到达目的地时,属于犯罪未遂;毒品到达目的地时是犯罪既遂,到达目的地后,即使由于某种原因而将毒品运回原地或者其他地方时,也是犯罪既遂。

  (四)制造毒品罪的既遂与未遂。制造毒品罪应以实际上制造罪品为既遂标准,至于制造出来的毒品数量多少、纯度高低等,都不影响既遂的成立。着手制造毒品后,没有实际上制造出毒品的,则是制造毒品未遂。